Tips Membuka Usaha Dengan Modal Kecil

Memiliki bisnis sendiri  atau usaha sendiri sebagai pemasukan tambahan bagi ibu rumah tangga rasanya adalah impian banyak ibu rumah tangga saat ini. Namun, betulkah untuk memiliki sebuah usaha diperlukan modal yang cukup besar? Ini sebuah pertanyaan yang jawabannya bisa bermacam-macam.
Dari pengalaman saya pribadi,saya bisa memulai bisnis dari modal kecil loh,cuman RP.30.000 saya sudah bisa punya usaha yang hasilnya lumayan. Ternyata inti nya adalah “ modal utama dalam membuka usaha adalah kemauan dan kerja keras”.

Btw ini tips untuk membuka usaha dengan modal kecil :
1. Kenali kemampuan atau Potensi Diri Anda
Cari tahu potensi diri anda sendiri, kemampuan apa yang anda miliki. Mungkin anda memiliki kemampuan memasak untuk membuat kue, menjahit, jualan dll.
Contoh : Anda sangat gemar menjahit dan ingin buka usaha kerajinan,maka anda bisa mencoba buka usaha kerajinan Flanel.
Anda bisa mulai membuka usaha dari kemampuan anda sendiri.tidak ada yang lebih menyenangkan daripada melakukan sesuatu yang menjadi kesukaan.
Dan juga keahlian dan pengetahuan yang kita peroleh di waktu lalu akan sangat menolong kita saat ingin memulai usaha sejenis.
2.Kenali Potensi Sekitar Anda
Lihat sekitar anda, apakah ada sesutu yang dapat anda manfaatkan untuk menjadi sumber peghasilan anda. Salah satunya, apakah ada disekitar anda yang memproduksi barang atau menjual jasa? Jika ada, anda bisa menjualkan produk atau jasa mereka. Untuk barang, anda bisa menjadi reseller atau menjual kembali produk tersebut dengan keuntungan yang anda atur sendiri. Untuk jasa, anda mungkin bisa minta komisi ke pemilik jasa, tentu harus dimulai dengan perjanjian dahulu agar tidak ada yang dirugikan antara pemilik jasa dan anda sebagai penjual. Ide lain, apakah ada peralatan di rumah anda, saudara, teman yang tidak dipergunakan dan dapat dimanfaatkan sebagai alat untuk menambah sumber penghasilan. Apabila barang orang lain, tentu harus minta ijin atau membuat perjanjian pembagian keuntungan.
3.Segera Promosikan Usaha atau bisnis  Anda.
Selanjutnya hal yang tidak kalah pentingnya adalah promosi. Anda dapat promosikan usaha anda dengan menyebar kartu nama, selebaran atau brosur, pasang iklan di koran. Bagaimana kalau promosi lewat internet? Bikin blog terus pasarin dech via internet.Nah itu ide cemerlang.
tips source : bisnisgajionline.blogspot.com

Contoh real nya gimana kalau kita ingin usaha kerajinan flanel?
Setelah anda mengetahui potensi diri anda yaitu gemar menjahit dan senang dengan prakarya atau kerajianan maka anda putuskan untuk mencoba buka usaha kerajinan flanel. Modal awal sudah barang tentu memiliki contoh produknya berikut pola nya dan bahan dasar yang akan diolah menjadi produk .
Estimasi biaya memulai usaha kerajinan flannel :
1.Belanja DVD Paket Pintar Kreasi Flanel = Rp.100.000
2.Belanja bahan flanel dan asesorisnya (bisa liat patokan harganya atau sekalian pesan di toko online yang jual bahan-2 flanel) = Rp.150.000
Dengan modal Rp.250.000 anda sudah bisa memiliki usaha sendiri dengan memproduksi kerajinan flanel misalnya berupa dompet,gantungan kunci, play food felt dll yang siap dipasarkan.

Isi DVD Paket Pintar Kreasi Flanel ini terdiri dari 40 ebook kerajinan flanel plus 10 ebook kerajinan lainnya. Ditambah bonus video tutorial yang akan membuat anda tambah mahir berkreasi dengan flanel, ditambah lagi video tutorial gimana caranya anda membuat blog dan email ,yang nanti bisa anda pergunakan untuk menjual produk anda secara online.

Segara Action dan segera buka usaha anda sekarang juga!! Jangan tunda untuk mendapatkan penghasilan tambahan !!
Bagikan

8 komentar:

jamu mengatakan...

wah, hebat...pantas buat ditiru...

flanel-lucu mengatakan...

boleh.. boleh.. silakan ditiru. klo minum jamu wajib ditiru biar selalu sehat he...he...he...makasih kunjungannya, maaf br bls kemaren2 gi problem

nor hikmah mengatakan...

sbnre pgn bwgt nyba tp g bs menjaht,buka training g?hehe

jauhari mk, MM mengatakan...

Tulisan yang menarik untuk memulai usaha
Kalau boleh saya ingin sharing .. melengkapi dari sisi kalkulasi finansialnya untuk membuka usaha secara simple dan applicable untuk small business .. tulisan bisa di lihat di http://finplanner-jauhari.blogspot.com/2012/01/bagaimana-menghitung-kelayakan-bisnis.html#more

Wahyoe Msc mengatakan...

kalo masalah tempat nya gimana bro?

anggun mengatakan...

mba jual bukunya g yah??
klo ada mau donk..
kira2 brpa duit yah???
ato kalo di toko2 buku ada ga yah??? thx

Obat Kuat Herbal Alami mengatakan...

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

jual kerajinan flanel murah mengatakan...

harga bukunya berapa ya ?

Mengenai Saya

Foto Saya
Cilegon, Banten, Indonesia
Saya adalah seorang ibu rumah tangga biasa,suka dengan berbagai kreasi kerajinan termasuk flanel dan berusaha untuk tetap bisa berkarya tanpa meninggalkan kewajiban sebagai ibu rumah tangga :-)

Follower

Ada kesalahan di dalam gadget ini